Фонды областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова пополнились 222 изданиями на духовно-нравственную тематику


Книжная партия была отобрана на складе Вологодской епархии с благословения епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия. Приобретенные книги – это специальная и художественная литература для детей и взрослых. Среди них путеводители по святым местам, в том числе по знакомой вологжанам усадьбе Покровское, толкования Евангелия и псалмов, книги об истории русской церкви и такие прикладные издания, как «Православное рукоделие».

- Мои любимые среди новых книг – несколько томов «Слов» старца Паисия Святогорца. Это греческий монах 20 века, к нему на Афон со всего мира летели люди за духовным советом. Через него спаслись сотни заблудших душ, наркоманов, разбитых семей. Монахини основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник записывали за ним его разговоры. Эти книги очень любят читать, потому что они легко написаны и открывают вещи, казалось бы, очевидные, но которые западают в самое сердце, - поделилась заведующая филиалом библиотеки Ирина Трапезникова.

Немало среди нового поступления и художественной литературы. Особенное внимание библиотекари предлагают обратить на серию книг с рассказами издательства Сретенского монастыря: «Ведро незабудок», «Сашина философия», «Несвятые святые» и др. Популярностью у читателей наверняка будут пользоваться произведения Наталии Сухининой «Полет одуванчиков», «Какого цвета боль?», «Прощание славянки».

Не обошли вниманием библиотекари и самых юных читателей. Их родители найдут в Тендряковке «Евангелие для самых маленьких», книги «Детям о радости» и «Детям о горе». А также пособия по православному воспитанию и общению с «трудными подростками». Книга «Семья – малая церковь» об устройстве отношений в браке адресована молодым людям и снабжена аудиоверсией.

С новыми книгами читатели смогут ознакомиться к началу учебного года. Пополнение ждет и абонементы, и читальные залы библиотеки по обоим адресам: пр. Победы, 9 и ул. Конева, 6. Сейчас изданиям предстоит пройти несколько стадий подготовки.

- Каждую книгу мы проклассифицируем и снабдим специальной этикеткой, которая обозначает месторасположение тома на полке. Затем сделаем библиографическое описание, занесем информацию в электронный и бумажный каталоги. Порой для одной книги нужно оформить до 12 карточек, чтобы читатели и работники смогли найти ее в любом каталоге библиотеки, - рассказала заведующая отделом формирования информационных ресурсов Александра Лобачева.

Напомним, грант Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» Вологодская областная юношеская библиотека им. В. Ф. Тендрякова получила на реализацию проекта «Встречи на земле Северной Фиваиды».

В числе мероприятий проекта – проведение интернет-моста с разными городами России, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 14-08-2014, 10:21
0
12 018

Похожие публикации


Наверх