Состоялся традиционный крестный ход по случаю явления Казанской Дуниловской иконы Божией Матери


Торжества начались молебном в Казанском храме г. Никольска и продолжились крестным ходом от развилки Шарьинской трассы в деревню Дунилово. В течение всех восемнадцати километров крестного хода молящиеся по очереди несли список Дуниловской иконы, беспрерывно пелись молитвословия Божией Матери.

Кроме местных жителей в крестном ходе приняли участие паломники из Вологды, Москвы и Костромской области. Всего же в крестном ходе участвовало около семидесяти человек.

По прибытии в Дунилово участники молитвенного шествия были накормлены вкусным обедом, который с молитвой приготовили работницы храма г. Никольска.

После небольшого отдыха иерей Александр Мелков в Казанском храме д. Дунилова совершил всенощное бдение.

Утром в день Петра и Павла, в храме д. Дунилово была совершена Божественная литургия, по окончании которой все молящиеся прошли крестным ходом из храма на место явления Казанской Дуниловской иконы Божией Матери.

У поклонного креста иерей Александр совершил молебен с водоосвящением и чтением акафиста Дуниловской иконе. Во время чтения акафиста все молящиеся, стоя на коленях, молились Небесной Царице.

По окончания молебна состоялась общая братская праздничная трапеза, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 14-07-2014, 11:29
0
8 957

Похожие публикации


Наверх