Фоторепортаж: Архиерейская поездка в Великий Устюг


С 8 по 11 мая архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан совершил архипастырскую поездку в Тотемское и Великоустюжское благочиния.

Утром 8 мая Владыка Максимилиан посетил тотемский храм Рождества Христова, где приложился к раке с мощами преподобного Феодосия Тотемского. Днём того же дня архиепископ Максимилиан, сопровождавшие его лица и клирики храмов Великого Устюга поклонились установленной в Прокопьевском соборе Великого Устюга раке над мощами святого праведного Прокопия Устюжского, Христа ради юродивого.

На следующий день, 9 мая, в день памяти святителя Стефана Великопермского, архиепископ Максимилиан совершил Божественную литургию в храме во имя святого уроженца Великого Устюга Стефана, одного из первых Великопермских святителей, сомолитвенника и сотаинника Преподобного Сергия Радонежского.

Всенощное бдение 9 мая Владыка совершил в Прокопьевском соборе.

10 мая архиепископ Максимилиан освятил храм во имя святителя Митрофана Воронежского в исправительной колонии № 3 Великого Устюга.

Всенощную на Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, архиепископ Максимилиан совершил в Прокопьевском соборе Великого Устюга. Там же Владыка совершил Божественную литургию в воскресенье, 11 мая.

Воскресным вечером архиепископ Максимилиан вернулся в Вологду.

Пресс-служба Вологодской епархии
Фото архиепископа Максимилиана
и Артема Бушковского

Добавлено: 13-05-2014, 11:33
0
8 440

Похожие публикации


Наверх