Вступил в законную силу приговор в отношении мошенника, совершившего серию хищений из храма

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда оставила без изменения приговор в отношении мошенника, который, выдавая себя за представителя Вологодской епархии Русской Православной Церкви, похитил материальные ценности стоимостью около миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД  России по Вологодской области сообщает на своем сайте, что аферистом оказался ранее неоднократно судимый житель города Вологды 1960 г.р. Два года назад он освободился из мест лишения свободы и, имея желание получить жилье, начал методичный обход всех государственных инстанций.

Летом 2012 года мошенник познакомился с председателем приходского совета храма Святителя Николая села Сизьма Шекснинского района. При общении с ним Сурин сумел создать себе имидж мецената и убедить, что он является членом Общественной палаты Вологодской области и штатным работником Вологодской епархии. В доказательство своего высокого положения аферист демонстрировал фотографии, где он запечатлен с первыми лицами области. При очередном визите в храм Святителя Николая злоумышленник попросил у председателя средства на нужды церкви из пожертвований прихожан и убедил его в обоснованности своей просьбы. В течение нескольких месяцев мошенник похитил принадлежащие приходу храма ювелирные изделия из драгоценных металлов, сдав их впоследствии в ломбард.

Информация о фактах мошенничества поступила сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД области, которые провели спецоперацию. Злоумышленника задержали в момент совершения им очередного факта мошенничества. На этот раз он похитил из храма ценности на сумму более 500 тысяч рублей.

Шекснинский районный суд признал похитителя виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и приговорил к пяти годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Вологодского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Пресс-служба Вологодской епархии / http://35.mvd.ru

Добавлено: 27-02-2014, 09:12
0
14 625

Похожие публикации


Наверх