Новую книгу вологодского писателя Александра Грязева представили читателям его друзья и коллеги

 

Презентация книги Александра Грязева «В рай с пересадкой» прошла в филиале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова 6 февраля.

Книга «В рай с пересадкой» издана в конце прошлого года в серии «Писатели родного края», которую выпускает Вологодское отделение «Литературного фонда России». В сборник вошли 18 рассказов разных лет и киноповесть «В рай с пересадкой». «Эту книгу мы задумывали вместе с Александром Алексеевичем, – рассказал Геннадий Сазонов, редактор книги. – Часть тиража мы передали в центральные библиотеки Вологды, Череповца и Грязовца».

Александр Грязев был верующим церковным человеком, учился в Вологодском православном духовном училище. Писатель стал первым редактором газеты «Благовестник», которая в начале 90-х годов была совместным изданием Вологодской епархии и областного отделения общества охраны памятников истории, архитектуры и культуры. Теплые слова о писателе-патриоте сказал наместник Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский).

На презентацию книги «В рай с пересадкой» собрались родные, друзья и коллеги Александра Грязева: члены Союза писателей России Сергей Багров, Михаил Карачев, Роберт Балакшин, Александр Цыганов, Анатолий Смолин, Виктор Плотников, вдова писателя Валентина Александровна и его сын Станислав. Пришли и читатели.

В начавшемся году планируется к выходу сборник прозы Александра Грязева «Откровение Дионисия». В этой книге Александр Алексеевич собрал исторические повести и новеллы, а также  публицистические раздумья о прошлом и настоящем России. «Откровение Диосния» составит очередной выпуск «Библиотечки Вологодского епархиального журнала «Благовестник».

Пресс-служба Вологодской епархии / cultinfo.ru/home3/187/1.htm



 

Фото: cultinfo.ru

Добавлено: 11-02-2014, 10:04
0
11 198

Похожие публикации


Наверх