День св. кн. Александра Невского отметили в Вологде

5 декабря архиепископ Максимилиан совершил Всенощное бдение в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в Вологде. Сослужили Владыке клирики храма – иереи Георгий Зарецкий и Олег Першонков, а также иерей Александр Козлов, настоятель Троицкого храма в селе Кубенском Вологодского района.

Восстановлением этого храма и созданием прихода с 1994 по 2010 год занимался протоиерей Андрей Пылев. Одновременно с попечением о восстановлении храма батюшка нес послушание секретаря епархиальной комиссии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами. Неоднократно вместе с отрядами милиции и ОМОНом он ездил в Чечню, всегда ответственно и с любовью исполнял свой пастырский долг, разделяя все тяготы, лишения и опасности воинской службы с нашими воинами.

С 1998 года к трудам отца Андрея прибавилось попечение о восстановлении прихода и храма в селе Покровском Грязовецкого района — на родине горячо любимого им святителя Игнатия (Брянчанинова).  Там же, в Покровском, батюшка и похоронен в декабре 2010 года.

Артемий Бушковский, учащийся ВПДУ



 

Добавлено: 12-12-2013, 08:54
0
6 639

Похожие публикации


Наверх