Новые колокола освятили для церкви Николая Чудотворца на Вологодчине

30 апреля состоялось освящение колоколов на звоннице строящегося Свято-Никольского храма в поселке Тарнога (Вологодская область).


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил благочинный Тотемского округа Вологодской и Великоустюжской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма города Тотьмы протоиерей Георгий Титов.


По словам священника, освящение было отслужено иерейским чином после пасхальной Божественной Литургии. На богослужение пришла добрая половина жителей поселка.


«Все 6 колоколов на звоннице Свято-Никольской цекрви отлиты в Воронеже на пожертвования тотемских предпринимателей - прихожан храма и установлены на колокольню незадолго до самого освящения. Вес самого большого колокола превышает 250 кг, остальные пять - меньшего размера», - отметил о.Георгий


Церковь в честь Святителя Николая Чудотворца в поселке Тарнога - не единственный храм в Вологодской епархии, встретивший радостные пасхальные дни звоном новых колоколов.


Как сообщает сайт Вологодской и Великоустюжской епархии, 10 апреля на колокольню храма Святых равноапп. царей Константина и Елены в Вологде также были подняты новые колокола. Все 8 колоколов изготовлены в городе Тутаеве (Ярославская область) на пожертвования прихожан храма. Самый большой колокол весит 430 кг.


На фото
http://www.findfoto.ru/: освящение колоколов

Добавлено: 30-04-2008, 20:25
0
10 338

Похожие публикации


Наверх