Архиепископ Максимилиан обсудил ход реализации проекта «Основы религиозный культур и светской этики»

 


По завершении фестиваля «Мы – россияне!», который прошел в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» 1 июня, его организаторов принял Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Вологодский и Великоустюжский.

 

Владыка Максимилиан встретился с профессором, доктором исторических наук, заведующим кафедрой теории, истории культуры и этнологии Вологодского государственного педагогического университета, автором учебников по программе «Истоки» Александром Васильевичем Камкиным и Надеждой Михайловной Тихомировой, директором Вологодского областного детско-юношеского духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». В ходе встречи был обсужден вопрос повышения уровня преподавания курса «Основ религиозных культур и светской этики» в общеобразовательных школах.

Владыку Максимилиана ознакомили с итогами региональных заочных конкурсов: на лучшую учебно-методическую разработку по учебному курсу «Основы религиозных культур и светской этики» и на лучший проект, созданный учащимися 4-5-х классов по результатам обучения в рамках вышеуказанного курса, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 6-06-2012, 10:09
0
1 822

Похожие публикации


Наверх