Молодежь Вологды предложила помощь слепым

25 апреля в центральной библиотеке имени В.В.Верещагина Череповца состоялось заседание «круглого стола» по проблемам слабовидящих и незрячих людей, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Заведующая отделом по связям с общественностью О.А. Бахарева собрала за круглый стол представителей культуры, физической культуры и спорта, социальной сферы, общественных деятелей – всех, кому не безразличны проблемы незрячих людей. В заседании приняли участие молодые люди, состоящие во Всероссийском обществе слепых.

Отрадно было слышать жизнеутверждающие высказывания от тех, кто весьма ограничен в зрении. Представители молодежных движений города предложили свою помощь в решении некоторых проблем. Молодежное объединение «Купол» подарило всем присутствующим стихи и песни, они пообещали держать постоянную связь с обществом слепых, принимать заявки о помощи.

Встреча неожиданно принесла немало пользы зрячим её участникам: они не ценили каждый день так, как ценят их слепые от рождения люди, зрячим и в голову не приходило, что можно так изучить Интернет  и овладеть компьютерными программами… В какие-то минуты было стыдно за то нытье, которое мы привыкли в ропоте произносить близким – это не так, то не эдак. Какими-то обновленными мы все вышли из-за «круглого стола», вышли с желанием помогать нуждающимся и быть полезными.

Ариадна Осипова

 

Добавлено: 27-04-2012, 08:44
0
8 543

Похожие публикации


Наверх