Освящен обновленный корпус детской городской больницы Череповца

Здесь лечат самых маленьких пациентов, детей до двух лет. Ремонт корпуса наконец-то закончен, персоналу и пациентам стало и просторнее, и удобнее. По договоренности социальной службы архиерейского Воскресенского подворья и администрации детской больницы был назначен день освящения – 22 марта, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюгской епархии.

Медицинский персонал принял активное участие в молебне. Врачи и медицинские сестры прекрасно понимают, что в таком трудном отделении нужна помощь Божья; они сами молились и крестились, позвали и мам поучаствовать в службе. Малыши без стеснения рассматривали священника Александра Краева, и бубнили что-то нараспев, подпевая певчим. По окончании молебна отец Александр в проповеди призвал работников отделения и матерей обратить внимание на силу молитвы и передал подарок Воскресенского подворья –  образ Пресвятой Богородицы, к которой предложил обращать с верой свои прошения. Главврач больницы В.А. Иванова считает, что сотрудничество с Церковью помогает и персоналу, и матерям с малышами. Ведь там, где боль, болезнь, трубочки, уколы, таблетки, бывает страшно и матерям, и детям. А когда приходят прихожане с подарками, книжками, со словами утешения и радости, – всем становится теплее и спокойнее. Молодые прихожане, которых привлекаем сходить в больницу один раз, увидев плачущих детишек, детдомовских деток, со слезами на глазах просят  разрешить им посещать отделения больницы с одинокими ребятками.

Говорить о любви к людям и необходимости делать добро – это одно, а вот сделать добро – это уже духовная цельность.  Самое ёмкое определение этой духовной цельности дал св. Иустин Философ: «Мы научены и убеждены и веруем, что Богу приятны только те, которые подражают Ему в Его совершенствах – в целомудрии, правде и человеколюбии и во всём, что достойно Бога… Если же найдутся такие, которые не так живут, как учил Христос, те – да будет известно – не христиане, хотя и произносят языком учение Христово: ибо Он учил, что не те спасутся, которые говорят, но те, которые и дела делают» (I Апология, 10; 16).

Ариадна Осипова #gallery-1 { margin: auto; }#gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; }#gallery-1 img { border: 2px solid rgb(207, 207, 207); }#gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0pt; }

Добавлено: 29-03-2012, 09:45
0
5 020

Похожие публикации


Наверх