Началось строительство часовни во имя Святителя Николая в Вологодском районе

   

С молебна началось строительство часовни на чудотворном источнике во имя Святителя Николая Чудотворца неподалеку от деревни Лягалово в Вологодском районе (Старосельское поселение).

30 августа 2011 г. богослужение совершил протоиерей Алексий Сорокин, ректор Вологодского православного духовного училища.


«Когда весной этого года я был у мощей Святителя Николая в итальянском городе Бари, я молился о помощи в восстановлении часовни. Таким трудным казалось это дело совсем недавно, столько всяких препон - организационных, финансовых - вставало на пути! И то, что положен первый венец часовни, я вижу помощь Святителя», - сказал протоиерей Алексий Сорокин.


Глава Вологодского района Александр Гордеев перед тем, как начать закладку первого венца часовни, сказал: «У народа, который отвергает свое прошлое, нет будущего. Поэтому сегодня, когда по всей России идет восстановление храмов, часовен, других святынь, я воспринимаю это как восстановление родства - кровного и духовного - русского народа со своими предками, а также как установление такого родства с будущими поколениями. Я присутствую здесь как православный христианин, и надеюсь на помощь Бога в сохранении нашего народа».


Один из главных благотворителей - генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» В. А. Агафонов. Во многом благодаря поддержке возглавляемой им организации строительство часовни стало возможным. Делается это, по словам Владимира Александровича, не для пресловутого «пиара», а для подлинного возрождения христианской веры: «Только тогда, когда вера определяла действия, поступки народа России, страна могла достойно преодолевать всевозможные беды и катастрофы. Строительство часовни- пример возрождения веры. Поэтому мы и дальше будем помогать в этом благородном деле».


По инициативе руководства Вологодского района, чудотворному источнику должен быть придан статус особо охраняемой территории. Хорошо, если это поможет сделать «особо охраняемой территорией» и сердца приходящих к святому источнику людей, делая их чище и добрее.


Петр ДАВЫДОВ

 

по материалам официального сайта Вологодской и Великоустюжской епархии.

Добавлено: 5-09-2011, 18:50
0
12 754

Похожие публикации


Наверх