Клуб «Дружба» духовно-просветительского отдела Воскресенского Архиерейского подворья принял участие в городском фестивале «Голоса Победы»


Во Дворце металлургов города Череповца состоялось награждение победителей и гала-концерт хоров «Голоса Победы», сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.


Учредители фестиваля — мэрия Череповца, городская Дума, Молодежный парламент, училище искусств и местное отделение партии «Единая Россия».

Открыл церемонию сводный детский хор песней «Голоса Победы», которую специально для фестиваля написали череповецкие авторы Светлана Ткачёва и Дарья Болотуева.

В этом году в фестивале приняли участие рекордное число участников — 90, из них 39 детских и 51 взрослый коллектив.

Глава города Маргарита Гусева отдельно поблагодарила руководителей хоров, отметив, что подготовка с каждым годом выходит на новый уровень, репертуар меняется. Три года назад на фестивале пели пять «Катюш» и восемь «Смуглянок», сейчас разнообразие в репертуаре превосходит все ожидания. Она поблагодарила участников фестиваля за разные подходы и новые интересные песни.

Мэр Череповца Елена Авдеева сообщила, что большой сводный хор фестиваля исполнит песни Победы на мероприятиях, посвященных 9 мая.

Коллектив клуба «Дружба» и его руководитель Светлана Смирнова были награждены дипломом за сплоченность, коллективное хоровое творчество и участие в городском фестивале хоровых коллективов «Голоса Победы».

Подготовка и выступление коллектива «Дружба» на фестивале «Голоса Победы» состоялось при тесном взаимодействии с духовно-просветительским отделом Воскресенского Архиерейского подворья и педагогом Татьяной Болотской.

Добавлено: 30-04-2018, 10:14
0
347

Похожие публикации


Наверх