Священник побеседовал с сокольскими полицейскими о Великом посте


Руководитель Отдела по кадетскому образованию иерей Алексий Лисенков встретился с личным составом отдела полиции по Сокольскому району, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Подобные встречи полицейских со священником проводятся регулярно для совершенствования морально-нравственного облика сотрудников.

Отец Алексий рассказал полицейским о наступившем Великом посте, его глубоком духовном смысле и особом значении для православных христиан. Что такое пост? Почему пост – это не диета? Что ценнее всего делать в этот период - ограничивать себя в пище или все-таки делать ближним добро? Вопросов по теме всегда множество, и на основные из них священник ответил в этой беседе.

Священник пригласил всех желающих посетить храм и помолиться за богослужением, пожелал присутствующим успешной работы, крепкого здоровья, духовного возрастания и помощи Божией во всех благих начинаниях.

После беседы отец Алексий встретился с начальником отдела полиции полковником полиции Лазаревым Евгением Михайловичем. Они рассмотрели перспективы сотрудничества и совместной работы на ближайшее время.

******************************

Вели́кий пост – подготовка к Светлому Христову Воскресению (Пасхе) путем покаяния, углубления духовной жизни

Великий Пост – самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют название «святая четыредесятница». Седьмая, последняя неделя перед Пасхой – Страстная седмица. 

Добавлено: 20-03-2018, 09:31
0
270

Похожие публикации


Наверх