Воспитанница военной дружины имени Дмитрия Донского Архиерейского Воскресенского подворья совершила самоотверженный поступок


Елена Талицкая оказала доврачебную помощь пострадавшему от ножевого ранения подростку и помогла правоохранительным органам в следственно-розыскных мероприятиях подозреваемого в преступлении, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

В данный момент следователи продолжают расследовать уголовное дело, которое возбудили по факту нападения на подростка. Вечером 19 февраля 14-летний школьник получил удар ножом от неизвестного мужчины. Елена встретила раненого мальчика во дворе. Он попросил ее позвонить его маме и вызвать скорую помощь. Лена догадалась осмотреть рану и зажать ее рукой. Благодаря умелым действиям девушки удалось избежать большой кровопотери, и, возможно, спасти жизнь пострадавшему. Его увезли в больницу, сейчас подросток находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Лена учится в одиннадцатом классе. Со слов девочки, не растеряться и быстро сориентироваться в сложной ситуации ей помогли знания, полученные на уроках ОБЖ в школе, и занятия по медицине в военной дружине. Свое будущее Елена хочет связать со службой в правоохранительных органах.

Добавлено: 27-02-2018, 11:29
0
533

Похожие публикации


Наверх