Миссионерский отдел Вологодской епархии начал постоянное сотрудничество с Детской деревней SOS


Детская деревня SOS была открыта в 2011 году на территории Вологодского муниципального района в деревне Маурино.

На данный момент там проживают 6 многодетных приемных семей, в которых воспитываются более 30 детей. Готовятся к заселению еще три новых семейных дома.

Дополнительно Детская деревня SOS сопровождает и приёмные семьи, проживающие вне деревни и участвующие в программах поддержки приемных семей. Всего разные виды сопровождения со стороны этого социального учреждения регулярно получают более 60 детей и подростков, воспитывающихся в приемных семьях. Все они нуждаются в пастырском окормлении и попечении.

Сотрудники миссионерского отдела Вологодской епархии будут участвовать в совместных мероприятиях, тематических вечерах, семейных клубах, проводимых в учреждении. Об этом договорились в ходе встречи руководитель миссионерского отдела протоиерей Андрей Смирнов и директор учреждения Чёрствая Ольга Евгеньевна.

Обе стороны надеются, что подобное сотрудничество послужит благим целям нравственного воспитания молодёжи, укреплению семейных уз в духе христианской любви и милосердия. Первая встреча состоится уже в начале сентября.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdel-mis/item/8341-missionerskij-otdel-vologodskoj-eparkhii-nachal-postoyannoe-sotrudnichestvo-s-detskoj-derevnej-sos 

Добавлено: 1-09-2017, 10:16
0
782

Похожие публикации


Наверх