Внучка расстрелянного священника посетила город, где когда-то служил её дед


Недавно город Кадников посетила гостья из Санкт-Петербурга - Татьяна Сергеевна Хвалынская, внучка священника Василия Стефановича Хвалынского, служившего в церкви Живоначальной Троицы на реке Пельшма в деревне Марковское, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Сам же Василий Стефанович был расстрелян вместе с 28 священнослужителями 26 ноября 1937 года.

С  Т.С. Хвалынской встретились учитель школы Анастасия Александровна Водянко и Макарова Татьяна Александровна, член Комиссии по канонизации по Сокольскому благочинию. Гостья и ее сопровождающие прибыли в село Марковское к разрушенному храму. Татьяна Сергеевна с трепетным благоговением вошла в храм, где служил ее дедушка, заметила, что в храме сохранилась благодать и отличная акустика. А напротив храма сохранился и дом отца Василия.

Затем гостья приехала в Кадников к бывшему зданию земства, казначейства, осмотрела I этаж и подземное помещение тюрьмы, где в 30-е годы XX века находились заключенные священники и служители Церкви.

Татьяна Сергеевна посетила город Сокол и молитвенное место в деревне Пятино, где раньше были Серафимо-Васильевский храм и колодец преподобного Серафима Саровского, посетила могилы сестер отца Василия: Анны и Елизаветы. Муж последней - священник Владимир Третинский - служил в Вожеге и был расстрелян в 1938 году.

Татьяна Александровна Макарова сопровождала Татьяну Сергеевну Хвалынскую в паломнической поездке по Вологде и в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь.

 

http://vologda-mitropolia.ru/vnews/item/8233-gorod-kadnikov-posetila-vnuchka-svyashchennika-vasiliya-stefanovicha-khvalynskogo 

Добавлено: 16-08-2017, 10:51
0
663

Похожие публикации


Наверх