Священник побеседовал с воинами о влиянии алкоголя на психику и поведение человека

В ходе беседы, на которой присутствовало около 100 солдат и офицеров, а также представителей обслуживающего персонала, был показан фильм "Давайте выпьем!", рассказывающий о влиянии алкоголя на психику и поведение человека. Также о.Олег ответил на вопросы, возникшие у слушателей и касающиеся не только вопросов пьянства и наркомании, но и основ православного вероучения.

По словам самого о.Олега, беседа прошла успешно и оказалась очень востребованной. "Все, кто пришли в этот день на встречу, слушали и смотрели фильм с большим вниманием - не "для галочки", а с личной заинтересованностью", - подчеркнул священник.

Подобные беседы в Вологодской епархии проходят в самых различных организациях, учреждениях, средних и высших учебных заведениях, на приходах уже более двух лет, в рамках деятельности Епархиальной комиссии по защите общества от зависимости от психоактивных веществ. По словам секретаря комиссии, диакона Кирилла Киселева, "такие беседы очень эффективны как в деле профилактики и борьбы с пьянством, так и в деле духовного просвещения нашего общества. С кем бы мы ни встречались, - отметил о.Кирилл, - со старшеклассниками ли, студентами вузов, родителями школьников, работниками различных организаций, военнослужащими, нашими прихожанами - везде нас слушают очень внимательно, задают большое количество вопросов, часто просят придти снова. Большой эффект оказывают фильмы, отснятые Церковно-Общественным Советом по защите от алкогольной угрозы: "Чижик-пыжик...", "Давайте выпьем!", ролики социальной рекламы. В ходе бесед мы снова и снова убеждаемся - и это очень печально, - что наши сограждане почти ничего или крайне мало знают о настоящем вреде, приносимом злоупотреблением алкоголем. Поэтому мы идем дальше и дальше, стучимся в самые разные двери".

Пригласить представителей комиссии для проведения беседы может каждый. Для этого достаточно отправить письмо на электронный адрес: kir-kiselev@yandex.ru

По сообщению пресс-службы Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 27-06-2011, 00:47
0
11 652

Похожие публикации


Наверх