Череповецкая дружина юных разведчиков собралась по случаю Всемирного дня поэзии


В воскресной школе Архиерейского Воскресенского подворья состоялась необычная встреча, где хозяйкой была поэзия, а главными гостями – стихи.

Инициатором поэтического праздника стала преподаватель Череповецкого государственного университета, кандидат филологических наук и редактор приходской газеты «Колокольчик» Елена Соловьева. Поддержали инициативу руководители и наставники дружины юных разведчиков Марина Курсакова, Светлана Поцелуева, Елена Цхай, Татьяна Чекавинская.

Елена Соловьева открыла сбор, отметив, что во все времена жанр поэзии занимал особое место в культуре разных народов и в жизни человека. Благодаря поэзии люди могут глубже почувствовать полноту жизни с ее радостями и скорбями. Поэзия всегда была с людьми, многим помогала жить, слышать и понимать музыку души.

«Стихи не пишутся – случаются…» - под таким девизом прошло мероприятие. Воспитанники, наставники и гости читали любимые стихи, пели песни под гитару. На литературной встрече прозвучали творения поэтов золотого и серебряного века – А.С. Пушкина, С.А. Есенина, И.А. Бунина, современных авторов - Р.И.Рождественского, А.Д. Дементьева, Э.А. Асадова, С.В. Копыловой и других. Стихи были разные – веселые и грустные, трагические и шуточные, про любовь и дружбу, про войну и Родину. Но у них было одно общее свойство: они шли от сердца к сердцу.

Волшебством поэзии прониклись все присутствующие. Сбор, посвященный Всемирному дню поэзии, получился очень насыщенным, а самое главное – душевным, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Добавлено: 25-03-2017, 09:35
0
1 014

Похожие публикации


Наверх