Череповец простился с протоиереем Георгием Трубицыным


13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан в сослужении духовенства Вологодской митрополии совершил чин отпевания новопреставленного митрофорного протоиерея Георгия Трубицына.

Отпевание состоялось в храме Рождества Христова по окончании заупокойной Литургии. 
В этом храме отец Георгий был настоятелем со дня образования прихода в ноябре 1992 года. И храм его трудами и духовным окормлением был возрожден.

Владыке Флавиану сослужили священнослужители Череповецкой епархии, представитель главы Вологодской митрополии митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия иерей Кирилл Киселев, а также настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря игумен Арсений (Шастель).

Священник Кирилл Киселев передал письменное соболезнование митрополита Игнатия родственникам, священству и прихожанам.

За богослужением молились мэр города Череповца Юрий Кузин, заместитель мэра Сергей Беляев, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии Михаил Ставровский, представитель начальника Череповецкого военного института генерала Андрея Долгова, иерей Павел Массеров, представители общественных организаций.

Церковные песнопения исполнил хор храма Рождества Христова под руководством регента Людмилы Пузаковой.

Храм Рождества Христова не смог вместить всех прихожан, и многие молились вне храма.

В своем обращении епископ Флавиан сказал: "Мы собрались, чтобы проститься с отцом Георгием здесь, на земле, на короткое время. В вечности все, кто умирает с верой и надеждой на Христа Воскресшего, будут воскрешены и объединены вместе во Христе.
Взирая на жизненный путь протоиерея Георгия, мы соприкасаемся с историей нашего Отечества, вспоминаем тяжелые для Церкви годы. Отец Георгий сознательно принимает решение стать священником во то время, когда было обещано «показать последнего попа». Его знают как духовника, ибо отец Георгий в своей жизни стяжал благодать Святого Духа, праведность, которая необходима для священнослужителя.
Многие священнослужители знают его как прекрасного литургиста, знающего и любящего богослужение. Дорогой отец Георгий, нам будет очень не хватать Вас. Мы будем стараться подражать Вам любить Бога и богослужение. Это будет лучшей памятью".

Мэр города Череповца Юрий Кузин, в свою очередь, об отце Георгии сказал следующее:«Мы прощаемся с батюшкой, который много сделал для укрепления православия и возрождения духовной культуры на нашей Вологодской земле. Отец Георгий действительно заслуживает глубокого искреннего уважения. Общение с ним напоминало разговор с отцом — предельно открыто, добросердечно, искренне. Вечная ему память».

После длительного прощания гроб с телом протоиерея Георгия под погребальное пение и звон колокола был обнесен вокруг храма.

Почетный настоятель храма Рождества Христова, митрофорный протоиерей Георгий Трубицын был похоронен в церковной ограде за алтарной частью храма.

Вечная память о.Георгию.

Добавлено: 15-12-2016, 11:42
0
1 292

Похожие публикации


Наверх