Молитва под шум дождя


Митрополит Игнатий в субботний день 10 сентября освятил колокола для Архиерейского подворья храма Покрова на Торгу города Вологды, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Освящения восьми новых уральских колоколов прихожане одного из самых известных храмов областной столицы ждали почти четверть века.

В 1992 году, когда Покровский храм был передан православной общине и в нем начались регулярные богослужения, прихожанам удалось насобирать денег только на один колокол, в который и звонили все прошедшие годы.

Новых колоколов каменск-уральские мастера для полной линейки Покровской звонницы изготовили восемь штук.

Митрополит Игнатий совершил молебен перед освящением колоколов под шум осеннего дождя. 
Но в момент освящения и первого удара в самый большой колокол-благовест дождь внезапно прекратился.

А по окончании чина освящения, когда митрополит Игнатий обратился к присутствующим на площади перед храмом жителям Вологды, выглянуло солнце.

Митрополит Игнатий.
Слово после освящения колоколов для храма Покрова на Торгу

http://vologda-mitropolia.ru/media/k2/audio/slovo_2016_09_10.mp3

 

Выглянуло солнце, когда прихожане стали подходить под архипастырское благословение.

Ранее в храм Покрова на Торгу была доставлена икона преподобного Ферапонта Белозерского - почитаемого святого Вологодской земли из Лужецкого Богородицерождественского монастыря города Можайска.

В этом городе ученик преподобного Сергия Радонежского, основатель известных всему миру монастырей на Русском Севере – Кирилло-Белозерского и Ферапонтова,основал по настоятельной просьбе князя Андрея Можайского в 1408 ещё один монастырь.

Преподобный Ферапонт прожил в Можайском монастыре до девяносто пяти лет, скончался в 1426 году и был похоронен на территории монастыря.
В 1547 году причислен к лику святых Русской Православной Церкви.

Добавлено: 12-09-2016, 10:03
0
2 475

Похожие публикации


Наверх