В Никольске прошел крестный ход с Дуниловской иконой Божией Матери


Перед началом крестного хода в храме города Никольска состоялся молебен. Затем паломники отправились к развилке Шарьинской дороги, откуда и началось молебное шествие, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

С каждым годом растёт число желающих пройти этим путем. Местные жители и гости из Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга 18 километров несли список Дуниловской иконы Божией Матери. Навстречу молебному шествию из деревни Дунилово вышли прихожане местного Казанского храма и жители деревни.

Священники Александр Мелков и Димитрий Рыжков совершили в храме благодарственный молебен, а после обеда и небольшого отдыха - всенощное бдение.

На следующий день - день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла - состоялась Литургия, которую совершили священники Александр Мелков и Михаил Селиверстов. Затем паломники прошли крестным ходом на место явления Дуниловской Казанской иконы Божией Матери. На этом месте состоялся молебен с водоосвящением и чтением акафиста, во время которого верующие на коленях возносили свои молитвы ко Пресвятой Богородице.

Добавлено: 18-07-2016, 09:42
0
3 888

Похожие публикации


Наверх