Вологодский священник принял участие в мероприятиях по случаю 30-летия катастрофы в Чернобыле


Благочинный Центрального округа города Вологды иерей Кирилл Киселев принял участие в мероприятиях, посвящённых 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Отец Кирилл обратился к собравшимся участникам событий апреля 1986 года, отметив, что для православного христианина смерти в привычном понимании этого слова просто не существует. Переход из земной жизни в мир духовный не является для оставшихся жить людей основанием для того, чтобы оставить близких людей только в своей памяти. Отец Кирилл подчеркнул, что Бог дает людям прекрасную возможность и дальше взаимодействовать с их близкими - это возможно через горячую молитву.

В торжественном мероприятии в Вологодской областной государственной филармонии им. В. А. Гаврилина приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Юрьевич Макаровский, представители силовых структур, МЧС, общественных организаций и сами ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

По благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия иерей Кирилл Киселев вручил Патриаршие награды участникам ликвидации последствий техногенной катастрофы в Чернобыле, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Добавлено: 28-04-2016, 13:07
0
996

Похожие публикации


Наверх