В клубе «Преображение» состоялась беседа о Воскресении Христовом


В Доме музыки и кино города Череповца прошла встреча православного клуба «Преображение» на тему «От Страстной недели к Воскресению Христову. Пасхальная радость в жизни христианина», сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Иерей Олег Кочубей рассказал слушателям клуба о значении церковного понятия «праздник», о том, что пасхальная радость невозможна без предваряющих ее «страстей» (т.е. страданий). Отец Олег объяснил собравшимся, что верующие живут одновременно в двух мирах - «этом и том», и для напоминания им об этой истине в церкви существует особый церковный календарь, где ликующие праздники чередуются с постными праздниками.

Воскресение - краеугольный камень православной веры. И истина Воскресения в том, что Христос воскрес, жив и больше не умирает. Священник напомнил слушателям, что задача каждого человека – стать причастником Христова Воскресения, а это можно выполнить, подражая Христу и причащаясь Телу и Крови Христовых в таинстве Евхаристии.

Лектор также объяснил: чтобы пережить пасхальную радость, нужно попробовать прожить Великий пост и все те священные воспоминания, которые предлагаются Церковью во время поста, особенно в дни Страстной недели. И тогда радость верующих будет такой же, какой была радость апостолов и жен-мироносиц, когда они увидели воскресшего Христа Спасителя.

Добавлено: 26-04-2016, 09:06
0
37 793

Похожие публикации


Наверх