Череповецкие библиотекари посетили святыни Кирилловской земли


Состоялась паломническая поездка работников и читателей библиотеки №1 города Череповца в Кирилло-Белозерский, Ферапонтов и Горицкий монастыри, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Экскурсоводом выступил историк-краевед, руководитель паломнической службы и древлехранитель Череповецкой епархии Михаил Геннадьевич Мальцев.

При библиотеке №1 существует православный отдел, который проводит активную просветительскую работу. Регулярно проводятся встречи со священнослужителями, педагогами воскресных школ и библиотекарями череповецких храмов, лектории и кинолектории для школьников.

Читатели очень любят паломнические поездки, которые регулярно совершают по земле Северной Фиваиды. Такие путешествия дают возможность православным соприкоснуться со святыней и укрепиться в вере.

Осенью паломники посетили возрождающийся Леушинский Иоанно-Предтеченский женский монастырь в Мяксе, а 16 апреля по многочисленным просьбам была организована поезда в Кириллов, Ферапонтово и Горицы.

Паломники помолились перед раками с мощами преподобных Кирилла и Мартиниана Белоезерских и посетили музейные экспозиции Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей.

Поездка оставила самые теплые впечатления. Многие череповчане выразили желание посетить кирилловские святыни снова - в день памяти преподобного Кирилла (22 июня).

Добавлено: 22-04-2016, 09:05
0
1 164

Похожие публикации


Наверх