Чудотворная икона Богородицы прибыла в Устюжну

В Казанский храм города Устюжна прибыла икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" - список чудотворного образа, который находится в Высоцком мужском монастыре города Серпухова, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

До 17 апреля устюжане и гости города смогут приложится к иконе, попросить о помощи и исцелении. В первую очередь перед иконой "Неупиваемая чаша" верующие просят помощи у Богородицы в избавлении от одолевающих человека пагубных страстей и привычек, душевных и телесных недугов. Этот образ известен многочисленными чудесами исцеления страждущих алкоголизмом, наркоманией, блудными страстями.

Решение о приобретении списка чудотворного образа Божией Матери "Неупиваемая Чаша" принял приходской совет по благословению священноначалия. Образ был написан в Даниловом монастыре и освящен в Высоцком мужском монастыре 9 апреля протоиереем  Виктором Козловым. Денежные средства на приобретение иконы собирали всем миром. В сборе участвовали жители города Устюжна, деревень Понизовье, Долоцкое, Лентьево, Шелохачь, прихожане сельских храмов и Казанского храма. Много пожертвований было и от частных лиц и предпринимателей: семей Блохиных, Антиповых, Рогозиных, Звонаревых, Алексеенко, Казачинских, Микшиных, Лощиловых, Ильиных, Завьяловых, Катаргиных, Федоровых, от Елены Александриной, Юрия Душина, Владимира Булкина, Натальи Петровны Рыжковой, от предприятий "Русберрилайн", АО "Строитель", Устюженского городского благотворительного фонда им. иерея Геннадия.

Все те, кто жертвовал и помогал в доставке списка в Устюжну, вместе сделали великое дело. Матерь Божия еще со времен Смутного времени хранила и хранит город Череповец, и его жители надеются, что еще один Ее чудотворный образ сохранит и исцелит многих страждущих и болящих, направив их на путь спасения.

16 апреля состоятся молебны у храмов Благовещения, Покрова и собора Рождества Пресвятой Богородицы, где жители смогут увидеть икону "Неупиваемая чаша",  помолиться о помощи и исцелении родных и близких.

17 апреля после Божественной литургии образ отправится в храм великомученика Георгия Победоносца деревни Понизовье, где и будет находиться постоянно.

Добавлено: 14-04-2016, 09:50
0
1 440

Похожие публикации


Наверх