В соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Вологды прошли традиционные Рождественские елки


По давно сложившейся традиции, открыла череду праздничных мероприятий Рождественская елка для детей с синдромом Дауна, ДЦП и сахарным диабетом, организованная при содействии Вологодского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" под председательством Кукушкиной М. И.

С рождественским поздравлением выступил клирик собора иерей Андрей Сауткин. Воспитанники воскресной школы показали праздничный концерт и рождественский спектакль "Как Медвежонка лечили". Приглашенные ребята, несмотря на свой недуг, активно участвовали в веселых конкурсах, разгадывали загадки, водили хоровод вокруг елки и рассказывали Дедушке Морозу и Снегурочке стихи. Силами родителей было организовано чаепитие. Все ребята ушли с праздника с хорошим настроением, призами и сладкими подарками.

В этот же день прошли "Рождественские посиделки" для подростковой группы - учеников 4-5 классов. На посиделках настоятель собора иерей Сергий Викин выступил с праздничным поздравлением и сам принял участие в увлекательных конкурсах, подготовленных завучем школы Шлыковой Еленой Борисовной и ученицами 4 класса Паневой Кариной, Лебедевой Александрой и Подмориной Анастасией.

Сестры София и Анастасия Ситник исполнили песни под гитару. Хоровой ансамбль и Евсевия Оводова, исполнившая соло на флейте, представили вниманию зрителей музыкальную композицию. В финале сюрпризом для ребят стало необычное поздравление веселых Деда Мороза и Снегурочки.

На следующий день в воскресной школе собора Рождества Пресвятой Богородицы состоялись еще две елки: для дошкольников и учащихся 1-3 классов. Настоятель собора иерей Сергий Викин поздравил всех собравшихся с рождественскими праздниками. Иерей Валерий Барабошин подготовил для зрителей музыкальный сюрприз, исполнив вместе с родителями и ребятами детские песни "Улыбка" и "Голубой вагон".

Малыши читали стихи о Рождестве Христовом, о Спасителе, пели песни о празднике, ребята постарше играли на фортепиано. Традиционно зрителям был показан рождественский спектакль "Как Медвежонка лечили", подготовленный воспитанниками театрального кружка.

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех зрителей принять участие в конкурсах и хороводах у рождественской елки. По окончании представления ребята получили сладкие подарки, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Добавлено: 13-01-2016, 15:59
0
1 296

Похожие публикации


Наверх