В Череповце начал работу церковно-государственный антиалкогольный совет «Общее дело»

Церковно-общественный совет по противодействию алкогольной угрозе «Общее дело» открыл отделение в Череповце (Вологодская область). Об этом сообщил 9 сентября настоятель Воскресенского Архиерейского подворья, благочинный Череповецкого округа иерей Владимир Богданчиков на совещании по вопросам сотрудничества школ города и Церкви в мэрии.


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в городском управлении здравоохранения, проблема алкоголизации населения Череповца, особенно в молодежной среде стоит в ряду наиболее частообсуждаемых. В городе год от года растет потребление пива, у подростков формируется «пивной алкоголизм». Данные опросов старших школьников и студентов показывают, что значительная  их часть считает, что алкоголь вообще не оказывает значительного влияния на их здоровье. Кроме того, алкоголизм населения - одна из основных причин появления лиц без определенного места жительства в Череповце.


В совещании, кроме священнослужителей приняли участие директора общеобразовательных школ города. Представитель совета «Общее дело» в Череповце, клирик храма Рождества Христова диакон Кирилл Киселев, староста архиерейского подворья Елена Булатова, директор воскресной школы Татьяна Петрова рассказали о перспективах сотрудничества между городскими приходами и школами в реализации антиалкогольной программы и другим направлениям миссионерской работы Церкви и общеобразовательных учреждений. По итогам встречи глава горотдела образования Николай Печников обещал содействие миссионерской работе Русской Православной Церкви в реализации программы сотрудничества представительства проекта «Общее дело» с муниципальными школами.


Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле», инициатива создания череповецкого отделения по реализации проекта «Общее дело» пренадлежит настоятелю Сретенского монастыря архимандриту Тихону (Шевкунову), который в конце июня - начале июля 2009 года провел в Череповце презентацию церковно-общественной антиалкогольной программы. В презентации проекта принял участие и благословил его дальнейшею работу  архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.


Работа миссионерской группы Сретенской духовной семинарии продолжалась в течение недели. За время проведенное в Череповце, миссионеры под руководством преподавателя семинарии иеромонаха Семиона (Томачинского) провели ряд духовно-просветительских бесед с трудовыми коллективами градообразующих предприятий ОАО «Северсталь» и ООО «Аммофос», побывали в детском лагере «Орленок». Отец Семион принял участие в программе «Пять вечеров» на телеканале «Провинция», где в прямом эфире ответил на многочисленные вопросы горожан о Православной вере, проблемах духовной жизни современного человека, церковно-общественном антиалкогольном проекте «Общее дело».

При написании использованы материалы http://www.sobor-cherepovets.ru/

На фото: Руководитель совета по противодействию алкогольной угрозы архимандрит Тихон (Шевкунов)

Добавлено: 17-09-2009, 14:02
0
18 271

Похожие публикации


Наверх