В Череповецкой епархии состоялась встреча Благодатного огня



В день величайшего христианского праздника - Пасхи Христовой - управляющий Череповецкой епархией, епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан, возглавил встречу Благодатного огня, доставленного спецрейсом из Иерусалима, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Торжественная церемония состоялась в 12 часов дня в кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия города Череповца. После того, как лампаду с огнем занесли в храм, владыка возжег от него свечи и раздал огонь верующим, которые пришли в храм, чтобы прикоснуться к этому чуду и затем принести его в свой дом. Далее были пропеты праздничные песнопения, после которых Преосвященный владыка обратился к присутствующим со словами поздравления.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь загорается ежегодно в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Пасхи по молитвам патриарха Иерусалимского, других представителей православного духовенства и десятков тысяч паломников, собирающихся в храме, на прилегающих улицах и площадях.
Добавлено: 13-04-2015, 15:14
0
1 585

Похожие публикации


Наверх