В Череповецкой епархии выпущены информационные листы в память о 100-летии со дня преставления игумении Таисии (Солоповой)



15 января 2015 года исполнилось 100 лет со дня блаженной кончины знаменитой настоятельницы Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря игумении Таисии (Солоповой), сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.


В связи с этим знаменательным событием в Череповецкой епархии проводятся различные мероприятия, посвященные памяти "святой старицы", как называл игумению Таисию святой праведный Иоанн Кронштадтский.

В день празднования 100-летней годовщины преставления игумении Таисии (Солоповой) в городе Череповце состоялись торжества, была совершена праздничная Литургия, которую возглавили епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан и приглашенные архиереи.

Приход храма Рождества Христова города Череповца для ознакомления верующих выпустил буклет и информационные листы с кратким описанием жизни и трудов подвижницы.

По благословению епископов - Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава, Рыбинского и Угличского Вениамина, Череповецкого и Белозерского Флавиана - собираются сведения о чудесной помощи по молитвам к игумении Таисии (Солоповой), необходимые для готовящейся канонизации этой великой праведницы.
Добавлено: 12-02-2015, 09:15
0
3 103

Похожие публикации


Наверх