Почётный настоятель храма Рождества Христова протоиерей Георгий Трубицын награждён медалью «Дети войны»



29 января во Дворце детского и юношеского творчества имени А. А. Алексеевой города Череповца состоялось значимое мероприятие, организованное Советом ветеранов Великой Отечественной войны города Череповца и посвященное 70-летию Победы - чествование детей войны, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

В нём принял участие почётный настоятель храма Рождества Христова митрофорный протоиерей Георгий Трубицын. Ему, как и другим детям войны, была вручена медаль, Почётная грамота и книга Маргариты Леонидовны Шадриной о вологжанах «Детство, опалённое войной». Это уже второй том, вышедший в свет, первая книга издана в 2011 году.

Вологодское региональное общественное движение «Дети войны» появилось в Череповце благодаря активным горожанам. Оно создано с целью организации патриотического воспитания, которое осуществляется членами движения в самых разных детских аудиториях. Движение «Дети войны» сотрудничает с туристско-краеведческим поисковым клубом «Исток», занимающимся поиском останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Руководитель Отдела по связям с общественностью Мэрии Череповца Сергей Беляев поздравил собравшихся и отметил, что русские люди преодолевают любые сложности, выстаивают в самых трудных жизненных ситуациях.

Пожилые люди вспоминали тяжёлое военное детство, отмечали, что дети в те годы получали трудовые книжки раньше паспорта, и молились: «Не дай Бог нашим внукам получить такие медали!»

В своем слове на торжественном собрании отец Георгий отметил, что мы выстояли в этой страшной войне благодаря единству нашего народа, его мужеству и любви к Родине: «Церковь всегда была рядом в самые трудные для России дни. Теперь ваши дети и внуки трудятся на благо государства, несут свои знания и труд людям, дарят близким свет и тепло. Будем молиться Богу и просить Его о помощи в жизни и мире на земле».
Добавлено: 2-02-2015, 10:17
0
6 544

Похожие публикации


Наверх