Епископ Флавиан принял участие в городской благотворительной акции «Тепло наших рук»



19 декабря, в день памяти милосердного Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Череповце состоялась акция «Тепло наших рук», инициатором которой выступила газета «Голос Череповца».

Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан принял участие в этом мероприятии и порадовал подарками семью беженцев из Украины: Владимира, Ольгу и двух сыновей.

Владыка обратился к горожанам со словами поздравления с праздником и пастырским назиданием: "Святитель Николай является удивительным святым, который прославился любовью к Богу, ближнему и всем людям. Сегодня, когда мы чтим его память, каждый из нас должен подумать, являемся ли мы христианами только по имени или и по нашим делам. Христианин должен отличаться делами милосердия, делами любви. Суть христианства в исполнении двух основных заповедей – любви к Богу и любви к ближнему. Эти заповеди взаимосвязаны: любовь к Богу невозможно достичь без любви к ближнему".

Епископ Флавиан пожелал всем читателям газеты, "чтобы милость и благодать Божия всегда присутствовала с нами, чтобы мы в своей жизни старались подражать делам Николая Чудотворца, не оставаться глухими к чужой беде. Сейчас очень много людей, которые ощущают себя одинокими, впадают в уныние и отчаяние. Христианин – это тот, кто не проходит мимо, а помогает по мере сил. Если мы не можем помочь материально, то всегда можно найти доброе слово поддержки и утешения, в котором нуждаются наши близкие».

Владыка Флавиан благословил семью беженцев из Украины иконой Святителя Николая Чудотворца, а детям передал рождественские подарки: сладости и игрушку - мягкого пушистого мишку, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.
Добавлено: 23-12-2014, 08:35
0
5 138

Похожие публикации


Наверх