Юные разведчики Череповца приняли участие в осеннем бале костромских скаутов



Юные разведчики дружины «Череповец» Архиерейского подворья Воскресенского собора побывали в Костроме на праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию возрождения разведчества в России. Ребят пригласили их друзья – разведчики из Костромы. 2014 год для членов Верхневолжского отдела Организации Российских Юных Разведчиков является юбилейным, ведь 20 лет назад именно на Костромской земле появился первый скаутский отряд.

Череповецкие гости посетили православный молодежный центр «Ковчег» при Свято-Серафимовском братстве, где проходят сборы дружины «Кострома», и храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Кульминацией всех праздничных событий, посвященных юбилейной дате, стал красивый осенний бал разведчиков, который прошел в областном Дворце творчества детей и молодежи.

Своими впечатлениями о том, чем стал для ребят этот бальный вечер, поделилась разведчица Мария Ефремова: «Вот и прошел наш долгожданный праздник... Я уверена, что многие будут скучать по подготовке – такой утомительной, но очень увлекательной. Согласитесь, это общее дело заставило всех еще больше сдружиться, завести новые знакомства. Но самое главное, наверное, то, что бал дает возможность открыть что-то новое в себе, на два часа почувствовать себя кем-то другим. Да, мы всё те же разведчики, но уже не на лесной поляне, а в просторном зале, и родные лица освещает не полыхание костра, а блеск хрустальных люстр. Мальчики сменили желтые галстуки на элегантные бабочки, а «лесные леди» уже не бегают по лесу в кроссовках, а кружатся по паркету в изящных туфельках и воздушных платьях".

-Я уверена,- продолжила Мария, - и многие со мной согласятся: это мероприятие гораздо больше, чем просто концерт! Оно пробуждает в наших отважных разведчицах истинную женственность, дает почувствовать себя героинями толстовских романов, а у мальчиков развивает вкус, воспитывает в них настоящих джентльменов.

Мне кажется, это новое, молодое (сравнительно со столетней историей Российской организации юных разведчиков) начинание гармонично влилось в нашу скаутскую жизнь и прочно закрепилось в ней. Благодаря контрасту между лесом и бальным залом наши ребята развиваются всесторонне, становятся более эрудированными и воспитанными. Похоже, что теперь, вместе с гимном «Будь готов» в их душах будут слышны отзвуки «Вальса цветов» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик».
Добавлено: 6-11-2014, 10:28
0
3 960

Похожие публикации


Наверх