В Череповце открыт и освящен памятник жертвам политических репрессий XX века


30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий XX века. В этот день в городе Череповце был торжественно открыт памятный знак, посвященный погибшим репрессированным, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Место установки - Макаринская роща - выбрано не случайно. В тридцатые годы здесь располагался трудовой лагерь для заключенных, насчитывавший полтора десятка бараков. Теперь на месте бывшего лагеря стоит храм в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких.

Несмотря на рабочий день, на открытие мемориала собралось много людей. Кроме ветеранов пришли и молодежь, и дети. Открывая мероприятие, к собравшимся обратился с приветственным словом председатель Череповецкой городской Думы Андрей Генрихович Подволоцкий. В частности, он отметил, что необходимо помнить не только радостные и светлые дни, но и скорбные даты, чтобы не повторить ошибок прошлого.

Церемония открытия продолжилась освящением памятника, которое совершил помощник благочинного Череповецкого округа Череповецкой епархии иерей Александр Краев. В завершение присутствующие молитвенно помянули почивших жертв репрессий.


 
Добавлено: 3-11-2014, 09:46
0
4 640

Похожие публикации


Наверх