В совместных молитвах и общении за чашкой чая формируется приход вологодского храма Иоанна Златоуста



Уже три месяца в восстанавливающемся храме святителя Иоанна Златоуста г. Вологды еженедельно, по воскресеньям, настоятель иерей Алексий Калин совершает молебны, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.


Приход храма только формируется, поэтому у прихожан возникло желание после совместной молитвы не разойтись сразу по домам, а собраться вместе, ближе познакомиться друг с другом, поделиться своими впечатлениями и радостями, задать вопросы священнику, обсудить проблемы. Так и возникли воскресные приходские чаепития.

После прошедшего в минувший выходной молебна отец Алексий рассказал присутствующим, что решением Священного Синода 23 октября была образована Вологодская митрополия, включающая в себя Вологодскую и вновь образованные Великоустюжскую и Череповецкую епархии, выделенные из состава Вологодской. Также прихожане задавали священнику волнующие их вопросы - о Крещении, о сектах, действующих в Вологде, о том, как поминать усопших близких. Отец Алексий предложил отслужить в храме панихиду в Димитриевскую родительскую субботу, 1 ноября. Прихожане охотно согласились. В конце чаепития его участники пришли к единодушному мнению: общение за чашкой чая необходимо и полезно для всех.


Добавлено: 28-10-2014, 10:16
0
7 252

Похожие публикации


Наверх