В Череповце впервые к Общероссийской олимпиаде по Основам православной культуры готовят школьников дистанционно


Третий год продолжается сотрудничество воскресных и общеобразовательных школ Череповца в подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников по Основам православной культуры «Русь святая, храни веру Православную!».

Педагоги воскресных школ Череповецкого благочиния и священнослужители приходов прилагают все усилия для того, чтобы череповецкие школьники смогли достойно поучаствовать в Олимпиаде.

В этом году впервые в Центре детского творчества и методического обеспечения по инициативе методиста Евдокии Николаевны Титовой реализуется проект "Организация участия детей – инвалидов во Всероссийской олимпиаде школьников по Основам православной культуры на основе технологии дистанционного образования".

В проекте принимают участие 10 детей – инвалидов. Благодаря использованию скайп-технологии в ходе проведения лектория «За страницами учебников» у детей - инвалидов повышается уровень знаний и эрудиции в области православной истории и культуры, поддерживается интерес к изучению основ родной православной веры.

7 октября Рудомёткина Наталья Павловна, педагог воскресной школы им. Анны Демидовой храма Рождества Христова, рассказала детям о служении святителей Русской Православной Церкви в период с X по XII и XX века, а также о Патриархе Тихоне, ответила на их вопросы.

Кроме детей-инвалидов, которые слушали Наталью Павловну и смотрели презентацию у себя дома по монитору, на занятии в Центре присутствовали учащиеся разных классов из общеобразовательных школ города, интересующиеся Основами православной культуры и готовящиеся принять участие во Всероссийской олимпиаде, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 10-10-2014, 08:49
0
6 696

Похожие публикации


Наверх