Прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене посмотрели фильм об истории Русской Православной Церкви



В минувший воскресный день прихожане вологодского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене снова собрались в воскресной школе для просмотра фильма из серии «Земное и Небесное» об истории Русской Православной Церкви с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Прихожане посмотрели фильм «Раскол», который повествует о возникновении старообрядчества во второй половине XVII века в результате раскола в Русской Православной Церкви, когда часть духовенства и мирян отказались принять реформу Патриарха Никона (1652-1666), осуществленную при поддержке царя Алексея Михайловича (1645-1676). Реформа заключалась в исправлении богослужебных книг и некоторых изменениях в обрядах по греческому образцу. История старообрядчества – одна из самых трагических страниц в истории не только Русской Православной Церкви, но и всего русского народа. Торопливая реформа Патриарха Никона разделила русский народ на два непримиримых лагеря, привела к отпадению от Церкви миллионов верующих соотечественников.

После просмотра фильма в беседе об отношении к ближним была зачитана глава «Случайные встречи» из брошюры «Где просто – там ангелов со сто». Брошюра составлена по книге Н.Е. Пестова «Путь к совершенной радости», выпущена издательством «Центр «Благо»» в Москве, в 1997 году.

Мероприятие провела преподаватель воскресной школы Сафронова Марина Павловна.

В ближайшее воскресение, 28 сентября, в 15.30 прихожан ожидает просмотр фильма «Без Патриарха». После просмотра фильма состоится беседа об отношении к ближним на тему: «Значение СЛОВА», сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Добавлено: 23-09-2014, 15:51
0
7 084

Похожие публикации


Наверх