В Коми прошел первый Крестный ход по реке Вычегде

 

 


В республике Коми прошел первый Крестный ход по воде, организованный прихожанами храма блаженной Ксении Петербургской в Сыктывкаре. Руководитель речного молитвенного шествия - игумен Игнатий (Бакаев), настоятель храма Ксении Петербургской и руководитель епархиального подворья в деревне Визябож, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.


Крестный сплав во имя апостолов Петра и Павла по Вычегде до Сыктывкара начался 12 июля от деревни Визябож и занял три дня. Группа из восьми прихожан во главе с отцом Игнатием двигалась по реке на веслах на байдарке и двух лодках.

«Одну из ночей мы провели в лагере «Ратники святой Руси», где нас попросил о помощи о.Александр Митрофанов, - сообщил о.Игнатий. - Неожиданно наш сплав превратился в полноценный поход: нам пришлось четыре километра тащить лодки волоком вверх по течению обмелевшей Лемью, утопая в илистых берегах». Вторую ночь паломники провели на берегу недалеко от Сыктывкара. Закончился маршрут в местечке Нижний Чов.


По словам игумена Игнатия, первый Крестный сплав оказался удачным и обязательно станет традиционным. Среди прихожан есть желающие присоединиться к паломникам на будущий год, а в Визябоже готовят дополнительные ладьи. Участие в Крестном сплаве, по словам отца Игнатия, будет возможным после прохождения подготовки и инструктажа.

 

Добавлено: 23-07-2013, 10:01
0
5 615

Похожие публикации


Наверх