В Визябоже новый настоятель


Указом Преосвященнейшего епископа Питирима игумен Игнатий (Бакаев) в дополнение к ранее возложенному на него послушанию по духовному окормлению женских монастырей епархии назначен настоятелем прихода храма святой блаженной Ксении Петербургской и руководителем епархиального подворья в поселке Визябож Корткеросского района, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Преосвященнейший епископ Питирим направил игумену Игнатию письмо, в котором поставил его в известность о новом назначении:

ЕГО ВЫСОКОПРЕПОДОБИЮ
ИГУМЕНУ ИГНАТИЮ (БАКАЕВУ),
клирику Сыктывкарской и Воркутинской епархии

Ваше Высокопреподобие!
Дорогой отец Игнатий!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Искренне рад, что Вы приняли на себя ответственное послушание духовника епархиальных женских обителей. Ваш богатый духовный и жизненный опыт необходим для возрождения традиций духовничества в Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

С учетом Вашего искреннего желания послужить Церкви Божией и понести еще труды для укрепления Православия на Коми земле прошу Вас, дорогой отец Игнатий, принять на себя в дополнении к возложенному ранее послушанию руководство духовной жизнью в епархиальном подворье д. Визябож Корткеросского района, а также возглавить приход храма Св. блж. Ксении Петербургской и строительство нового храма Мч. Вонифатия, о чем препровождается Вам Указ Правящего архиерея.

Подворье д. Визябож зарекомендовало себя как духовный центр по работе с детьми, инвалидами, лицами с алкогольной зависимостью. Здесь в течение 10 лет успешно работал детский православный лагерь, который подготовил немало нынешних священнослужителей, церковнослужителей, верных чад Православной Церкви. Подворье посещали Глава Республики Коми и Председатель Государственного Совета Республики Коми, многие известные общественные и политические деятели России и Республики Коми. Православные христиане с радостью и ныне посещают подворье и получают духовное утешение. Деревня Визябож стала известной в Республике благодаря активной духовно-просветительской жизни, многие жители республики избрали ее для своего постоянного проживания.

Ваше Высокопреподобие, убежден, что Ваше мудрое руководство подворьем и приходом позволит еще более укрепить епархиальные духовные традиции социального служения.

Для постоянного пребывания в подворье в Ваше распоряжение предоставляется каменный дом епархиальной резиденции. Для обустройства нового места Вашего служения благословляю в помощь монахиню Марию (Пирогову), которая в течение уже длительного времени является верной помощницей Вашего Высокопреподобия.

Дорогой отец Игнатий, молюсь о Вашем благополучии и духовном укреплении с надеждой на помощь в дальнейшем успешном развитии и процветании нашей Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

С любовью во Христе,

ПИТИРИМ,
епископ Сыктывкарский и Воркутинский
 


Связанные материалы:

Возрождение духовничества

Рождественская сказка в Визябоже

Открытие детского православного лагеря в п. Визябож

Визябож зимой

Каникулы удались!

Комментарий игумена Игнатия (Бакаева)

"В гостях у батюшки"

Размышления Великим Постом

Добавлено: 5-06-2013, 08:58
0
3 056

Похожие публикации


Наверх