Молодежному клубу быть!


14 апреля в Свято-Стефановском храме г. Ухты произошло значительное событие. Православная молодежь решила создать свой клуб при центре «Сретение». А точнее даже два объединения, инициаторами которых выступили молодые прихожане церкви Егор Надейкин и Илья Лазарев.

На свое первое организационное собрание пригласили настоятеля Свято-Стефановского храма протоиерея Евгения Александрова. Батюшка, конечно, благословил благое начинание. Ребята хотят вести волонтерскую работу, заниматься благотворительностью, просвещать молодых ухтинцев. Отец Евгений отметил, что все идеи достойны похвалы, когда они строятся на главном фундаменте – Православии.

Одним из направлений клубных молодежных объединений храма станет просвещение в области гражданской обороны. Намереваются тесно сотрудничать с городскими службами и специалистами в данной области. Но главным, безусловно, должна быть социальная работа с теми, кто нуждается в помощи.

Очень хочется, чтобы православная молодежь откликнулась на призыв поддержать начинание прихожан Свято-Стефановской церкви. Ведь именно от них зависит будущее Церкви и России.

Источник: Сайт храма Святителя Стефана Пермского

Добавлено: 20-04-2013, 13:57
0
2 803

Похожие публикации


Наверх