Будущие управленцы Коми посмотрели в Доме епископа фильм о подвиге русского офицера

На днях в Доме епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (г. Сыктывкар) состоялась встреча Владыки с учащимися Коми-республиканского молодежного центра управленческого резерва.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщила помощник пресс-секретаря епархии матушка Ирина.


По ее словам, епископ Питирим и около 80 будущих управленцев республики Коми посмотрели фильм Владимира Кривцуна «Небесный воин» и поговорили на его примере об ответственной гражданской позиции, духовной высоте и патриотическом подвиге в наши дни.


Также во время встречи епископ рассказал молодым людям об итогах прошедшей 28-30 сентября в Сыктывкаре конференции «Служу Отечеству», посвященной актуальным проблемам взаимодействия Русской Православной Церкви и Российской Армии.


«Фильм «Небесный воин» рассказывает зрителям об офицерской чести и подвиге героя России подполковника Константина Васильева, погибшего во время антитеррористической операции на Дубровке. В октябре  на XII Всероссийском фестивале СМИ «Православие на телевидении, радиовещании и в печати» фильм «Небесный воин» Коми республиканского телевизионного канала был награжден грамотой «За яркое воплощение житийного произведения на экране», иконой Серафима Саровского и медалью от Славянского фонда России», - отметила матушка Ирина.


На фото
www.pechora-portal.ru: епископ Питирим

Добавлено: 3-12-2007, 21:52
0
14 287

Похожие публикации


Наверх