О "религиозной общине" неподалеку от села Мещура

В связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных судьбой своих родственников, находящихся в «религиозной общине», возглавляемой заштатным клириком Вятской и Слободской епархии Александром Кожевниковым, и находящейся неподалеку от села Мещура Княжпогостского района Республики Коми, Сыктывкарская и Воркутинская епархия вынуждена выступить с разъяснением сложившейся ситуации:

Данная «религиозная община» находится на территории нашей республики с 2003 года и функционирует с согласия местных властей. Сыктывкарская и Воркутинская епархия не раз выражала свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Представители нашей епархии посещали эту «общину» с увещеваниями о необходимости возвращения к нормальной гражданской и церковной жизни.

Мы обращались с заявлениями в Министерство внутренних дел по Республике Коми, Министерство образования РК, Министерство здравоохранения РК и прокуратуру для принятия мер в отношении данной «общины», поскольку сами мы не имеем никаких инструментов для разрешения сложившейся ситуации. Тем не менее, на данный момент, «община» продолжает функционировать.

Село Мещура окормляется священниками Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Недавно там была освящена молельная комната. По словам местных жителей, представители «общины» уже давно не имеют контактов с внешним миром и ни с кем из жителей села не общаются. Находящиеся там дети не получают никакого образования. Также, у находящихся там людей, отсутствует элементарная возможность получить медицинскую помощь.

В связи с поступившими обращениями Сыктывкарская и Воркутинская епархия вновь вынуждена обратится к руководителю «общины», заштатному священнику Вятской и Слободской епархии Александру Кожевникову с призывом принести покаяние в своих заблуждениях, разрешить удерживаемым людям вернуться на родину в Киров, детям продолжить обучение в школах, а также получать медицинскую помощь.

Правящий архиерей нашей епархии епископ Питирим также обратился к Высокопреосвященнейшему архиепископу Вятскому и Слободскому Марку с просьбой о принятии мер к своему заштатному клирику, вплоть до снятия священного сана.

Добавлено: 11-07-2012, 23:14
0
3 371

Похожие публикации


Наверх