Усть-Вымский Крестный ход

   

Завершился Усть-Вымский Крестный ход, посвященный памяти святителя Ионы, епископа Великопермского, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Этот Крестный ход протяженностью около 70 км многие сравнивают с Великорецким Крестным ходом. Конечно, в нем гораздо меньше участников, но ведь молитву, как и благодать Божию, нельзя измерять количественно. 18 июня под вечер Крестный ход остановился в деревне Вогваздино возле памятника жертвам ГУЛАГА.

После того, как была отслужена заупокойная лития по жертвам репрессий, крестоходцы вышли на последний отрезок пути, отделяющего их от долгожданной цели – Усть-Вымского Михаило–Архангельского мужского монастыря, где под спудом покоятся мощи трех святителей Герасима, Питирима и Ионы Великопермских, Усть-Вымских чудотворцев. Именно с этого момента сменилась погода, и на смену по-осеннему дождливой погоде пришло настоящее лето, тучи рассеялись, и выглянуло солнышко. И вот, наконец, молебен у мощей святителей знаменует собой конец тяжелого пути. Крестоходцы трапезничают и располагаются на ночлег.

Утром 19 июня, как венец всего Крестного хода – Божественная Литургия архиерейским чином, за которой крестоходцы причащаются Святых Христовых Тайн. Причащает их правящий архиерей епархии Преосвященнейший епископ Питирим. И от этого еще острее чувствуется единство всего огромного организма – Церкви Христовой, где все мы: и Святейший Патриарх, и простой прихожанин-крестоходец маленькие частички единого целого – тела Церкви, глава которой Сам Господь наш Иисус Христос. 

Добавлено: 24-06-2012, 14:19
0
3 574

Похожие публикации


Наверх