«Не мешайте детям приходить ко Мне…»

18 июня в Свято-Стефановском храме открылась православная детская площадка, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Ее воспитанниками стали дети прихожан из разных храмов Ухты. Это новый проект духовно-просветительского центра «Сретение», открывшегося при храме в этом году. Для Ухты - проект необычный.

В первый день детей приветствовали настоятель Свято-Стефановского храма протоиерей Евгений Александров. Отец Евгений начал с вопросов. Что такое церковь? Зачем людям молитва? Какие качества должны быть в человеке – жадность или щедрость, доброта или зло? И ребята, как могли, отвечали. Ведь главное предназначение этой детской площадки - это помочь ребятам поближе познакомиться с традициями Русской православной церкви. Неслучайно в этом маленьком лагере есть теперь свой духовник - иерей Василий Баланда.

Чтобы понять жизнь Церкви, конечно, надо жить ею. Потому утро ребята будут начинать с молитв, самых простых – «Царю Небесный», «Отче наш», а завершать занятия славословием Богородице – «Достойно есть». Будут беседы с батюшками, разговоры о вечном. Уже в первый день отец Василий провел для ребят небольшую экскурсию по Свято-Стефановской церкви. Дети смогли узнать, как устроен храм, как располагаются иконы и многое другое.

Ребят ждет и широкая светская программа - посещения зоопарка, экскурсии по музеям, мастер-классы по различным ремеслам, всевозможные игры и конкурсы. Но главным, конечно, остается духовная составляющая. Как справедливо отметил отец Евгений, только от нас зависит, будет ли Бог в нашем сердце или нет. В центре «Сретение» надеются, что занятия в стенах храма принесут ребятам двойную пользу – помогут в развитии творческих способностей и создадут благодатную почву для духовного роста.

Добавлено: 24-06-2012, 14:14
0
4 490

Похожие публикации


Наверх