За труды на благо Церкви инокиня Анастасия награждена орденом святой равноапостольной княгини Ольги и медалью Даниила Московского.

Упокой, Гос">

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей!

26 февраля 2012 года на 63-м году жизни преставилась ко Господу инокиня Анастасия (Цывунина). Матушка Анастасия (в миру Любовь Михайловна Цывунина) родилась 11 апреля 1949 года в селе Русские Липяги Волжского района Самарской области в большой семье. Детство ее пришлось на голодные послевоенные годы. Несмотря на трудности, Люба успевала и по хозяйству, и за младшими братьями и сестрами присмотреть. Прилежно училась в школе, была физоргом и членом редколлегии, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Впоследствии, по Божией воле, Любовь Михайловна переехала в г.Печора, и стала активной прихожанкой молитвенного дома, настоятелем которого был будущий епископ, а тогда иеромонах Питирим. После перевода отца Питирима на должность настоятеля Троице-Стефано-Ульяновского монастыря Любовь Михайловна последовала за ним. Во время восстановления монастыря матушка усердно несла различные послушания, а впоследствии, после образования Сыктывкарской и Воркутинской епархии, была переведена в г. Сыктывкар, где была назначена комендантом епархиального управления и руководителем паломнического отдела епархии. В последние годы матушка Анастасия несла послушание на хуторе Капустино Краснодарского края.

За труды на благо Церкви инокиня Анастасия награждена орденом святой равноапостольной княгини Ольги и медалью Даниила Московского.

Упокой, Господи, душу преставившейся рабы Твоей Анастасии, прости ей все ее согрешения вольные и невольные и сотвори ей вечную память!

Добавлено: 2-03-2012, 19:30
0
4 146

Похожие публикации


Наверх