Архиепископ Сыктывкарский и Воркутинский обратился к пастве

Дорогие братья и сестры!

Великий пост стал для нас не только серьезным духовным испытанием и восхождением к Светлому Христову Воскресению, но и проверкой на устойчивость к внешним воздействиям на человека.

Пандемия коронавирусной инфекции стала для всего мира испытанием на взаимопонимание и любовь к ближнему. А ограничения в передвижении жителей России станут для всех серьезной проверкой на дисциплинированность и соблюдение мер безопасности для здоровья окружающих людей.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года введен особый режим и в Республике Коми.

Сердечно прошу вас, прихожан Сыктывкарской епархии, с вниманием отнестись к людям пожилого возраста, оградить их от лишних контактов, при необходимости приглашать священника на дом для совершения церковных таинств исповеди, причащения и соборования.

В случае заболевания помните, что пост послабляется для телесного укрепления, дабы организм мог сопротивляться вирусной инфекции, строго соблюдайте все медицинские предписания для скорейшего выздоровления.

Мы молимся о преодолении вспышки вирусного заболевания. В церквях Сыктывкарской епархии уже совершаются особые молитвы о прекращении эпидемии. Наши храмы будут совершать богослужения в этот сложный исторический период времени, а священнослужители будет также продолжать свое социальное служение.

Призываю на всех вас Божие благословение и прошу объединиться в искренней нелицемерной молитве о преодолении эпидемии, чтобы радостно встретить нам вместе Светлое Христово Воскресение.

С любовью во Христе,

архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим

 

ВИДЕО: http://youtu.be/ZnMT-q4tOfk 

 

http://syktyvkar-eparchia.ru/news/dorogie_bratja_i_sestry/2020-03-28-1139 

Добавлено: 1-04-2020, 12:25
0
0

Похожие публикации


Наверх