1 сентября самые главные слова о духовно - нравственном воспитании

В школе Нижнего Чова 1 сентября состоялась торжественная линейка посвященная Дню знаний и началу учебного года, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

На школьной линейке присутствовала Наталья Григорьевна Логина, депутат Горсовета.

Вот что она рассказала нам: «Давно уже сложилась традиция, что отец Александр Никитенко, настоятель храма Рождества Христова в Нижнем Чове, 1 сентября обязательно присутствует среди гостей на школьной линейке. После краткой молитвы он благословляет детей на начало учебного года, говорит проповедь. Дети его очень любят и всегда с восторгом встречают. Многие из учащихся школы занимаются в Центре духовно нравственного и патриотического воспитания «Родник», которым руководит отец Александр. Мне всегда нравится, как отец Александр общается с детьми. Он всегда задает им такой вопрос: «Скажите, дети, а какой урок самый главный?» Дети начинают отвечать. Кто-то говорит: «Русский язык», кто-то: «математика». А батюшка отвечает: «Нет! Тот урок, который пригодится на всю жизнь - это поведение!» И ведь действительно, если у ребенка хорошее поведение, то остальное все приложится. По окончании линейки и дети, и взрослые всегда аплодируют отцу Александру.

Традиционно на торжественных школьных линейках право поднятия Государственного Флага России предоставляется лучшему ученику. На сей раз, это почетное право было предоставлено Валерии Булышевой, воспитаннице нашего центра «Родник». Также я бы хотела отметить такой немаловажный факт - по словам инспектора по делам несовершеннолетних детская и подростковая преступность в Чове сократилась в разы. Все это и есть плоды духовно-нравственного воспитания, которым занимается «Родник».

Добавлено: 3-09-2011, 00:08
0
10 309

Похожие публикации


Наверх