Архипастырь посетовал на долгострой в Печоре

Совершая архипастырскую поездку в Печору, Преосвященнейший епископ Питирим посетил строящийся храмовый комплекс Спаса Нерукотворного на улице Русанова. Фундамент этой стройки был заложен Владыкой еще в далеком 1994 году. Строительство велось параллельно со строительством Скоропослушнического женского монастыря.

Владыка не рассчитывал быть настоятелем строящегося храма. Основание стройки было заложено им для священника, который придет вслед за ним. По словам епископа Питирима, он не мог представить себе того, что пришедший вслед за ним настоятель доведет строящийся объект до столь ужасного состояния, которое нельзя именовать иначе, как «антипроектное».

Владыка не одинок в своем мнении - стройка, ведущаяся с грубейшими нарушениями, давно уже вызывала справедливые нарекания печорцев. Вот как прокомментировал данное строительство глава администрации Печоры Владимир Менников: «Мне стыдно за эту стройку о.Константина Качура, а мы ведь ему помогали! Я в том году под свое имя водопровод почти бесплатно туда помог провести!». В настоящее время у храмового комплекса появился новый настоятель, а строительство взято под личный контроль Преосвященнейшим епископом Питиримом.

Занятия в воскресной школе, проводившиеся в опасном для жизни и здоровья посещающих школу детей помещении, временно приостановлены, вплоть до устранения опасности. Администрация города, прихожане прихода храма Спаса Нерукотворного и все печорцы возлагают на нового настоятеля большие надежды, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

 

Добавлено: 20-07-2011, 23:12
0
7 257

Похожие публикации


Наверх