В Республике Коми будет создан Фонд возрождения православных храмов


Об этом заявил врио главы Коми Сергей Гапликов, отвечая на вопросы общественности на предварительном голосовании «Единой России» в Сысольском районе. По словам руководителя региона, начало возрождению православных святынь в республике может положить восстановление храма Николая Чудотворца в селе Пыёлдино, для которой уже готовится соответствующий проект.

- Сегодня у нас стоит огромное количество церквей, которые долгие годы не радовали своим видом и колокольным звоном. К сожалению, проезжая Пыёлдино и другие территории, я вижу, в каком они находятся состоянии. Поэтому мы приняли решение, что у нас будет Фонд возрождения наших святынь и начало этому будет положено, в том числе и на территории Сысольского района - в церкви Николая Чудотворца в селе Пыёлдино. Мы с главой администрации района были там, посмотрели ее нынешнее состояние и уже сегодня готовится проект возрождения этой церкви, - сообщил Сергей Гапликов.

Напомним, впервые о необходимости возрождения крупнейшего храма Сысольского района руководитель региона заявил в январе этого года в ходе рабочей поездки в муниципалитет. По его мнению, восстановление заброшенного храма Николая Чудотворца в Пыёлдино поможет воспитанию духовных ценностей и патриотизма местной молодежи, которая стремится покинуть район. Тогда Сергей Гапликов поручил Минстрою Коми и районной администрации рассмотреть возможность восстановления церкви и провести проектную экспертизу объекта.

IMG_3154.jpg

Храм в селе Пыёлдино, датированная примерно 1830-1840-ми годами постройки, в советское время использовалась в качестве склада и сейчас заброшена.

Источник

Добавлено: 13-04-2016, 10:42
0
702

Похожие публикации


Наверх