Благотворительная Рождественская ёлка для детей прошла в столице Коми


В Рождественские святки 8 января приходом первоверховных апостолов Петра и Павла города Сыктывкара была организована благотворительная Рождественская елка для детей из многодетных и малоимущих семей.

Праздник состоялся в 43-й городской школе. На праздник были приглашены дети из приходов Сыктывкарского Центрального благочиния.

Родители детей также не остались в стороне: им было предложено занять места рядом с детьми. Было заметно, что к празднику тщательно готовились, концерт длился более часа.

В начале праздника с рождественским поздравлением обратился к собравшимся почетный гость Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский.

Выступления, пляски, хороводы не оставили равнодушными ни детей, ни их родителей. И, конечно же, самыми желанными гостями на празднике были Дед Мороз и Снегурочка. Загадки, игры, пляски с ними очень понравились детям.

В конце праздника протоиерей Феодор выступил с напутственным словом перед детьми и родителями. Он высказал надежду на то, что такие праздники для детей, также будут оставаться традиционными. И, отметил, что кроме праздников детям и родителям всегда рады в храмах на богослужениях, когда дети вместе с родителями участвуют в церковной жизни, строят не только малую Церковь внутри семьи, но и вливаются в большую семью приходов.

Кроме того, настоятель прихода протоиерей Феодор со словами благодарности обратился к людям, оказавшим помощь в проведении благотворительной елки. Это магазин «Ассорти» в лице Беллы Леонидовны Забровской.

 

 

 

 

 

 

http://syktyvkar.eparchia.ru/12n14/20160114_3.html 


Добавлено: 14-01-2016, 13:25
0
1 722

Похожие публикации


Наверх