Поздравление с Рождеством Христовым социальным отделом “Милосердие” при Свято-Никольском храме г. Ухта


Сестры Милосердия Свято-Никольского храма, г. Ухты во главе с настоятелем храма иеромонахом Кириллом (Депершмидт) в ходе акции "Подари радость на РОЖДЕСТВО" посетили подопечных в ГБУ РК "Ухтинский психоневрологический интернат", Школу-интернат №2, ночлежку для бездомных, Городскую больницу, вручили множество подарков, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Руководитель Социального отдела "Милосердие" при храме Святителя Николая Чудотворца, Александра Чернякова, рассказывает: -"Наша поездка была очень теплая. Нам были рады везде. Все вокруг готовы помочь, обнять, поговорить о чем-то добром и теплом. А мы были рады видеть счастье в их глазах, изо всех сил старались дарить тепло и заботу.

Люди живущие в ГБУ РК "Ухтинский психоневрологический интернат", в большинстве своем не имеют образования, у них нет работы, и единственным местом в их жизни является интернат. А как многому нам, вечно бегущим куда-то, нужно научиться у них. Идем по коридору, а на полу сидит психически больная девушка. Наш спутник, житель интерната, подбегает к ней со словами: -"Что же ты на полу-то? Давай мы тебе поможем, замерзнешь ведь."

Рядом идущие мальчики присоединяются, берут ее на руки и относят в палату на кресло. Это настоящее проявление силы любви среди жителей интерната, они стали помогать и заботится друг о друге. А другая жительница интерната делится с о. Кириллом о том, что она перестала материться, и теперь старается делать больше добра".

Доброволец службы поделился впечатлениями: - "Сегодня с Рождественскими поздравлениями навестили подопечных. Чтобы успеть охватить всех, разбились на две команды. Полная машина подарков и батюшка за рулем. На улице минус 30, мороз знатный. Батюшка выгружает коробки из машины - здесь продукты, сладкие подарки, детское питание, памперсы. Александра, руководитель службы, то и дело отвечает на телефон - звонки от подопечных "разрывают" ее потертую трубку. Четыре года назад мы впервые начали помогать адресно. Решили действовать серьезно - берешь одного человека и курируешь его, чтобы он точно знал, что его не бросят. Тогда это было только 5 семей. Сегодня - уже 23. Это одинокие люди, многодетные семьи, брошенные пожилые люди. Мы им помогаем не только с продуктами и одеждой, очень много получается сделать в юридических делах, и различных житейских мелочах".

Как отметил отец Кирилл, такие благотворительные акции уже вошли в традицию. И в эти святые дни он поздравил всех подопечных службы "Милосердие" с рождеством Христовым, окропил святой водой, и пожелал всем здоровья духовного и телесного.

Александра Черняков

Добавлено: 14-01-2016, 11:24
0
2 650

Похожие публикации


Наверх